Почему все они отказываются?

...Почему все они отказываются - один,  другой,...десятый?
Что за странная  закономерность - отнекиваться, когда тебя на пир приглашают?
Когда взамен  ничего не просят, не ожидают -
Только приди, вкушай, и смакуй, негой объятый!

На халяву, вроде бы, всегда было всем по сЕрдцу.
Даже не спрашивай, намекни только - и отбою не будет!
А тут, поди ж ты - глаза  все подряд отводят.
И быстро заводят машины свои, лишь хлопают дверцы!

Ну и ну! Психология людей вдруг резко переменилась?
Срочно заняты все делами, такими, что не оторваться?
Кому-то бизнес, кому-то с налоговой разобраться,
У кого-то дочка рожает, у кого-то кошечка окотилась...

Кому-то срочно получить посылку с aliexpressа,
А почту скоро закроют, и нарушатся планы.
Кому-то на другой конец города долго пилить до мамы,
для профилактики вируса  поставить ей на спИну компрессы.

И глядя на фонтанирующую занятость своих  знакомых,
Хозяин хоть и удивляется, но, конечно же, всех прощает.
"Хорошо, позову  других, - про себя решает. -
Не таких важных и занятых, не таких в собственных глазах весОмых".

Ну а эти ребята, скорей всего, важным лишь прикрылись.
Просто подумали: как все там будет, если хозяин - духовный?
Как им там анекдот травануть фривольный?
И что - сдерживать все время язык, чтобы маты не просочились?

И как они откажутся от сидения в ночном баре?
Там и блондинки, и можно, по крайней мере, без смущенья  напиться!
Не то что в гостях, где о горнем   много, на их взгляд,  говорится.
И где поют совсем другие песни, играя на шестиструнной гитаре.

...А на том пиру  -  люди потом рассказывали - долго славили Бога,
Молились, руки с верою поднимали, пели!
А кто-то фломастер взял и на стене на белой
дверь нарисовал
с небольшим таким порогом.
И она в какой-то момент - кто б мог подумать! - открылась!
И те, кто шагнули в нее - в иные миры взлетели!..

...Потом, вернувшись, долго в себя приходили.
Набирались сил, в постелях своих отсыпались...
Становились совсем другими, вкорне менялись!
Делились с близкими запредельным, что в себе носили!..

И кто-то, слушая их диковинные рассказы,
Начинал тихо плакать - от  Любви, что из них сочилась!...
Кому-то же было горько, что придти на пир не получилось...
...Как же они пожалели, что ответили тогда отказом!...


Рецензии