Дождливый флёр, он всем зонтам на муки

Дождливый флёр, он всем зонтам на муки
Он слишком бережный и тихий — призрак дня.
Я подставляю флёру тоненькие руки,
Пусть в них нырнёт, чтоб помнить про меня.

Тот горизонт, что в школе проходили —
Совсем другой учебниковый путь.
Он тот, который вряд ли находили.
Он тот, в котором век иная суть.

Стекло дрожит, дрожит в огранке рамы
И я в него отчаянно смотрю.
Вот та, — гляди, — кто пишет эпиграммы.
Вот та, узнал? — и дрожь его ловлю.

Дождливый флёр и ласточки билетом
В подсолнечную, ласковую даль.
Я всё бегу за птичьим силуэтом.
Я всё бегу, не успевая... жаль.


Рецензии