Пусть даже в поле, пусть даже в пальто

Пусть даже в поле, пусть даже в пальто
Поймает меня дождь за губы, локти.
Я буду говорить чуть-чуть про то,
В чем тучка обнажила свои когти.

Пусть даже в поле, — там, среди ветров
Где ни перил, ни чуткости, ни вишен.
Где только небо точно без краёв,
Где нет ни пола, ни стены ни крыши.

Но все же дом, где мачты — две руки.
Но все же в нем есть утром паруса.
Пусть даже поле — шёпот не реки,
Но этот шёпот слышат небеса.


Рецензии