Внутри всё рухнуло, а ливень, как паяц

Внутри всё рухнуло, а ливень, как паяц.
Он льёт и льёт торжественно и зыбко....
И я плыву меланхоличной рыбкой
Всё мысленно кидая за абзац.

Мои леса. Не знал? Я их хозяйка,
В тебе мала, а с лесом велика.
Дрожит в ночи зелёная лужайка
Дух письма отправляет в облака...

Мои поля. Не знал? Они читают
Мои пряноголосые стихи.
Над ними мотыльки всегда летают
И дремлют солнцеглазые дубки.

Вершины дня белеющими храбры
Пусть в ссоре мы, но им всегда поклон.
В дорогах перед нами те же грабли,
А вечером всё тот же ветра стон.

И много дум, где всё зазеленело.
И много чаш в ветвистом полотне.
В них каждая звезда помолодела
Танцуя привиденьем на стекле.

Букет злосчастный! Отзвуки на блюдце.
Я заколдована от боли, ран в абзац...
Все сойки не над нами там смеются
Внутри всё рухнуло, а ливень, как паяц.


Рецензии