И рдеет утро в лепестках

И рдеет утро в лепестках,
Ошеломительно и ясно.
Вновь отражается в глазах
Любовь... и страстной, и опасной.

И тень, изученная мной
Такой манящей, близорукой
Бежит за каменной стеной
Волненьем дрёмы, громом, мукой...

Гремите звоном небеса,
Чтобы в ней молнии сверкали!
Чтобы его, его глаза
Меня навек одну искали!..

Просите сказки, Рукава,
И загребайте лёд и пламя...
Я миру подарю слова
Они за птицами над нами!..

И рдеет утро. Листья — клад
Всех роз твоих, моих укроют.
И духи не забудут сад,
Они его собой умоют!..

И рдеет утро. Почему,
Оно до слёз во мне такое?
Я всю любовь верну ему
Она не стихнет над рекою!

Как всё пещерно и темно
В долине каждой по молитве.
А мы с тобой — всегда одно,
В одном кружочке на палитре.

А только солнце рядом вновь,
И все лучи бегут лавиной,
Как превращаются в любовь
Две самых сладких половины!..


Рецензии