Мелькни небрежными лучами...

Мелькни небрежными лучами…
Не отвечай, не замечай…
И, с каждым годом забывая,
Небрежно крикни: не скучай…

…А я опять «не по погоде»,
И говорю всё не о том…
Не в «нужном месте», не по моде…
И май… мой май уже не тот…

И неизвестный, посторонний
Заварит на закате чай,
И чашку мне подаст в ладони:
«Отогревайся… не скучай»

Весь мир в окне… он пуст как будто…
И сердце повторит одно,
Одно и то же поминутно:
«Мне всё равно… мне всё равно…»

              24 мая 2022 г.


Рецензии