перемены

Всё встанет на свои места. И, как в игре  "Замри" ,
застынет . Будто бы устав  . И раз, и два и три ....
и длится счёт, тик -так, тик -так, тиктакают часы.
И шах и мат, и мат и шах,  и замерли весы,
уравновесившись. Вот-вот покатит время вспять...
И новый год не новый год, он был назад лет пять...

Колебля  чашечки весов, в открытое окно   
влетит осой одно из слов - которое оно -
не знаю, но наступит миг - и всё помчится вскачь,
и станет быстрым этот мир, запрыгает как мяч
по лестницам и по дворам, заплачет, завопит
и обнаружишь тут и там мельканье быстрых спиц
уже раскрученных колёс, вперёд ,вперёд , вперёд!
и тает  , тает , старый  лёд, и дождь весенний льёт...

Всё было на своих местах, стояло ровно в ряд...
Титкак ? В ответ - не так, не так . Летит по ветру прядь
твоих рапущенных волос, и у двери  - прибой ,
весь этот мир   пустился в рост,   ты морю дверь открой


Рецензии