5499 Исчезнут волненья

напишите рецензию! С теплом Саша.

Принц Андромеды   25.05.2022 10:44   
http://stihi.ru/2016/09/09/10765

2083 год, или Флаг Несуществующей Страны

XXI век - к концу идёт!
Год - две тыщи восемьдесят третий!
Путч - за путчем, и переворот -
За переворотом - на планете!

Вот - какой-то новый Пиночет!
И Сомоса новый... Или Гитлер!
Перегрелся бедный интернет!
Экс-американец - ох, и хитрый!

"Флаг несуществующей страны!"-
Про американский, полосатый,
Звёздный - скажут... Лучше - флаг Луны!
Марса и Венеры! Вдруг солдаты

КНР - китайские - найдут
Нефть там? Хоть глаза у них косые!...
А к американскому - придут
Флагу - ноги юные босые

Девочки славянской... "США -
Бывшая страна!" - сказал учитель...
Ох, урок истории! Душа
Нежная! Зачем тебе мучитель?

Девочка! На голове венок
На твоей... Просты твои ромашки...
...Экс-американец - на Восток
Всё глядит... В смирительной рубашке...

Принц Андромеды   25.05.2022 10:46   

http://stihi.ru/2021/02/02/9507 на фотографии моя дочка Маргариточка с красным советским флажком в руке

Принц Андромеды   25.05.2022 10:47 

   *    *    *
5499 Исчезнут волненья

Очень интереснейший прогноз!
Только не могу в него поверить,
Чтоб страна пустилася в разнос,
Будто обезумевшие звери.

Если в Штатах правит человек,
Сменят Байдена- то без сомненья.
У таких прохвостов краткий век.
Да исчезнут горькие волненья.


Рецензии