Если бы мне яблоней цвести

Если бы мне яблоней цвести
Белыми цветами покорять,
Солнца крест на ветках пронести
Яблоками в небо попадать.

Если бы мне яблоней лететь,
Сквозь немую голосом зарю
Получать всё, стоит захотеть
Жить сияя в том, что я люблю.

Слышать пчёл надяблоневый звон,
К ним взмывать сквозь неба акварель.
Целовать любой бесценный сон,
Чтобы он пришёл в мою пастель.

Если бы мне яблоней на миг, —
Деревцем волшебным сквозь цветы
Чтобы украшало утро лик
Чарами особой красоты.


Рецензии