ВИА

Свисты, вопли, подбрасыванье шапок,
словно жонглирует сторука Шопокляк.
Ведущая, дико извиняясь, шла по
краю авансцены... кряк! ---

в щели застряв, отломился каблук,
застрахованный на всю катушку.
Дальше сама пошла, на паре рук,
во что бы то ни стало, объявить Петрушку.

Свисты, вопли, подбрасывание бутылок,
стрельба по ним. Осколки колки.
Нрав зрителей --- бул пылок...
как потом запишут в протоколке.

"Приведите ВИА! Приведите ВИА!" ---
скандировал зал, словно бесоме мучо,
точно туша' струями пива
сигареты, купленные поштучно.

И Он там был, мёд-пиво не пил.
По усам текли слёзы, мироточа'.
За всех за них в ответе Он был,
Имея право лишь выбрать себе палача.

Близких по духу очерчен круг.
Микрофоны - камыш установили.
"Приведите ВИА!" --- кричали вокруг.
В названии ДК погасло "или".

В кубе-рубе мерцающего света
ВИА приветственные аплодисменты сорвал,
выглядя то как в от заката до рассвета,
то как выпевающие хорал.

Толпясь и визжа на кумиров,
сходили с ума постчеловеки.
Декорации --- то майна, то вира...
"Поднимите ВИА веки!...

Да они с бодуна!... Ну ваащее!..."
Душевные лезли побрызгать
Энергетиком, будто на кащеев,
в соответствии со степенью дрызга.

Встрепенулись красны молодцы тут,
задумались, побаловать каким хитом
фанатов, и вот-вот жару дадут.
Продюссер, естественно, химпром.

К чему им эти стайки слов - воробьёв?
Если аппаратура бьёт на несколько миль...
Акустической системы зашкаленный рёв
превратил моментально всё в пыль.

А если медленно: срывая маски и лица,
переворачивая кухонный стол в смак...
Не осталось даже счастливца,
сдувать пылинки с... просто так.

Наконец-то, явилась уборщица,
приходящая раз в миллион лет.
По фене ботает, морщится...
Взяла всё и вытряхнула, как плед!

На звёздах повис он дисплеем,
показывая Мальвину, которая
сообщила, смахнув дисклеймер,
что открыта последняя консерва тория.

Между фагами Буха, крамольными,
по мнению воспитанной крали,
"А так хочется пожить в гармонии!" ---
мечтал таракан, родившийся в рояле.

15.5.22


Рецензии
"А так хочется пожить в гармонии!" ---
мечтал таракан, родившийся в рояле."
мое состояние в 1985 - когда летом месяц халтурили в ресторане "Вильнюс" на проспекте Гедиминаса вместо уехавших на заработки в Сочи ресторанной братии.... насмотрелся всякого...Ты- Юра- как рядом поужинал:)

Шурик Волков   30.05.2022 17:31     Заявить о нарушении
Гротеск, конечно, но... это мне приснилось,
Когда я спал мордой в салате:)

Юрий Геймор   30.05.2022 17:55   Заявить о нарушении
А кто в нем не спал...:) Только ты вспомнил и высек из куска памяти образ, а я...просто все почти забыл:(

Шурик Волков   30.05.2022 17:58   Заявить о нарушении
А я вот держу это в памяти, потому что повторить не могу,
Приходиться вспоминать периодически:)

Юрий Геймор   30.05.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.