Ночной дождь

Бормочет дождь, стекая с крыши вниз.
Шуршит асфальт под чьей-то поздней шиной.
Блестит умытым выступом карниз.
Бегут ручьи, мешая воду с глиной.

Басит на бис раскатом летний гром,
(А город спит, едва ли кто услышит)
Бубнит для тех, кто не в ладах со сном
И ветерком свежо в окошко дышит.

Притихла ночь, ни жаб и ни цикад.
Не глядя, «пять» ненастью за уборку.
Сквозь дремоту последние «кап-кап»
Приветствуют проснувшуюся зорьку.

25.05.2022


Рецензии