Живые стихи. Мир, верни нам яркие цвета

Тяжестью свинцовой мир оплыл,
Камнем-горем лег на сердце мне.
Нам бы на добро направить пыл,
А не жечь чужую жизнь в огне.
Довели людишки шар земной.
Он, как блох, стряхнуть хотел бы нас.
Нет планеты чистой запасной
И не верит нам иконостас.

Жить бы на Земле всем, как в раю,
Не убить, не красть, не унывать.
И встречать прекрасную зарю,
И не посылать к соседям рать.
Но, неймется… Черная душа,
Заповеди сбросив с алтаря,
Меч с огнем взяла и, все круша,
Думает, что жизнь прошла не зря….

Легкость, свет и радость – где же вы?
Мир жесток и черен до основ.
В Библии исчезли три главы
Про надежду, веру и любовь.
Мы никто без них – тлен, суета.
Сумерки богов и крах небес.
Мир, верни нам яркие цвета,
Солнца света и тысячи чудес.


Рецензии