Рассыпаются звёздные крошки

Рассыпаются звёздные крошки,
Опускается ночь в этажи,
Огоньками вспорхнувших окошек
Зажигается чья-нибудь жизнь.

От соловых фонарных миноров
Унимаются хлопоты дня,
Опадают морщинами шторы,
Лунный блик изгоняя, казня.

Во «вчера» отойдёт суматоха,
Всё замкнётся безликостью стен,
В тишине потаённого вздоха
Встрепенётся усталая тень.

Растворятся земные мигрени,
Предаваясь подушкам и снам;
Остановится нехотя время,
Уступив счёт мгновений часам…

Позывные нестройной гитары
Тонкой стрункой коснутся виска
И уйдут в ночь пустых тротуаров
Перебором под стук каблучка…


Рецензии