Прощание со школой

И школы окончены годы,
И в памяти только следы,
Когда лет 11 детской свободы
Гранитом науки полны.

Когда мы сидели за партой.
Кивала ты мне головой,
Сегодня стоишь ты с красивейшим бантом
И машешь печально рукой.

Сегодня уходим навеки,
И катятся слезы из глаз.
И освободившись от взрослых опеки,
Вдруг взрослая жизнь встретит нас.

И мы разбежимся по свету,
Искать в этом мире себя.
Но в памяти взрослой всплывают сюжеты
И в них нахожу я тебя.

Возможность вернуться появится, может,
На вечере старых друзей.
И встретится вновь вдруг судьба нам поможет
В мелькании бешенных дней.

И школьные годы с тоскою... мы вспомним,
Улыбки, цветы, дружный класс.
И в жизни у каждого что происходит
Расскажет вдруг каждый из нас.

И мы попрощаемся снова,
Ход времени быстр и жесток.
Возможно, и в будущем шанс будет новый.
Вернуться в родной уголок.


Рецензии