Ландыши. Проза

Под окном , на газоне зацвели ландыши.
Холодно , пасмурно . Это нам плохо под дождем , мокро . А травке , чтоб расти,  нужен дождь.
Хороший сильный дождь , который напитает землю водой. Вот и льется сверху живая вода.
Утром , днём и ночью. С перерывами. Третий день.
Листья ландышей зелёные закрыли почти всю землю газона под кустами сирени.
Сквозь листья пробились стрелки с жемчужными колокольчиками . Пока немного. Ждут тепла.
Вечером , когда дождь утих , в кустах запел соловей.
Да , у нас в городе поют соловьи. Наш дом недалеко от реки.


Рецензии