Расплющено время

В преддверии утра незримые птицы
Волшебные песни и гимны поют…
Как смутные пятна, как тёмные лица
Угрюмые думы у окон снуют…
И сон беспробудный – волной величавой
Столицу ночную – хрустально укрыл…
Скользят над дворами – зелёные павы
И падают звёзды с натруженных крыл…
А было ли что-то, а будет ли что-то –
Ломается стих, будто винный бокал…
И солнце сковало лиловой зевотой,
И месяц за крыши садиться устал…
В преддверии утра расплющено время
Нордическим молотом майских простуд…
И тучи, скрывая небесное темя,
Куда-то в безвестность – плывут, и плывут…
  25 мая 2022 года; 18:39


Рецензии
Вроде как и мрачно, но и красиво в то же время.
Надеюсь, мы всё же не простудимся!
С теплом в холодный майский день,

Ёжи Пилот   26.05.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! У нас сегодня уже намного теплее, +18.

А у вас?

Кирилл Хуторецкий   26.05.2022 17:41   Заявить о нарушении
сегодня наконец + 16.)

Ёжи Пилот   26.05.2022 19:51   Заявить о нарушении