От сентября к лету

Звонок у школы медью прозвенел,
Звучал так робко, как фарфор французский.
Кто нынче фартук кружевной надел,
Кто стильный галстук узкий.

Ох, хорошо, но впереди ещё
Экзамены, болонская система.
И страшно даже под плащом
Влюбленного в тебя соседа.

Я понимаю, вспомнила себя.
Как плакали, внимая расставанью,
Девчонки от мальчишек втихаря,
А парни шли с торжественной печалью.

Как много книг уже вы все прочли,
Как много вам придётся прочитать.
Был ментор вроде бы ворчлив,
Зато экзамены — на "пять".

Дорог немало пройдено уже.
А сколько предстоит ещё пройти.
Своих, а не чужих клише
Такого трудного пути.

Не торопитесь молодость испить,
Ко всем из вас придёт пускай любовь.
И пусть звоночек снова зазвонит,
И даст устам пусть много нежных слов.

Бывает, что молчанье больше слов.
Бывает, что молчанье громче звуков.
Веками мы идём к тебе, Любовь;
Годами жизни мы идём к тебе, Наука.

18:36
25.05.22


Рецензии
Какие прелестные, чувственные стихи, Светичек!!! С наступающим сказочным Летом!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   31.05.2023 19:04     Заявить о нарушении
Танечка, сердечная благодарность тебе за тонкое прочтение и прекрасный отклик!!!
Признательна тебе за чудное поздравление!!! И тебе волшебного и сказочного Лета!!!

Светлана Татарова   31.05.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.