Ну что глядишь, усталый ангел мой...

Ну что глядишь, усталый ангел мой,
Сквозь синь небес прозрачными глазами?
Раздвинь крылом пространство между нами.
Спустись ко мне. Поговори со мной.

Скажи, что я всё бегаю, кричу,
И что оставив высохшие корни
Давным давно уже себя не помню...
А может просто помнить не хочу...

Плююсь, дерусь, ругаюсь сгоряча,
Крушу каноны сбитые из фальши...
А знаешь ты, что будет с нами дальше,
Когда совсем сгорит моя свеча?

Когда в потоке следствий и причин,
Разрушив стены внутреннего храма
Мой дух уйдёт в иные панорамы
Забыв про вашу, солнечную синь,

Оставив миру свой унылый быт,
И тонкой струйкой копоти и дыма,
Я полечу незримо "над" и "мимо"
Амбиций, целей, треснувших корыт,

Круговоротов подлости и лжи,
Чем я дышу, но сутью неприемлю...
А ты, как раньше, созерцая Землю,
Продолжишь жить... А может и не жить....

Парить без чувств, без слёз, без суеты,
Взрывая грудью синие барханы...
А знаешь что? Возьми с собой стаканы,
Налей в бутылку чувственной мечты,

Спустись во чрево старого села,
Окинь глазами пыльную дорогу,
И сев со мной у ветхого порога
Скажи мне: "Мишка, здравствуй. Как дела?"


Рецензии
"Мишка, здравствуй. Как дела?"

Ольга Власевская   26.06.2023 11:01     Заявить о нарушении
Всё по старому :) Картошку пропалываю :)

Николаев Михаил Владимирович   27.06.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.