Счастливый билетик

                Слава Тебе, показавшему нам свет!


И был нам  дан звенящий майский день,
День золотой,  необозримо длинный.
Мы  видели  присутствие везде
Святого Духа, и Отца, и Сына.

Мы  шли  навстречу солнцу, а вокруг
Смеялось, щебетало, мельтешило:
Сиял крылами изумрудный жук
И слюдяная стрекоза кружилась.

Вода в запруде словно из свинца -
Босым ступням  приятная прохладца,
И бабочка у самого лица
Причудливые исполняла танцы.

И даже птичья тень имела  вес,
Как прошлое -  болезненную память,
А  ветер, притаившийся в листве,
Старался ни букашки  не поранить –

Всё так стремилось  жить, любить и петь,
Любить и жить, любить, творить  и славить,
Что убиралась восвояси смерть,
Не соблюдая заведённых правил.

И пчёлы над сиреневым кустом
В своих трудах усердных и заботах
Нашёптывали нам с тобой о том,
Что вот Он, вот -  Он,

Который дал и май, и день, и свет,
И нам - друг друга в этой круговерти,
И подорожник – проходной билет
В бессмертье.


Рецензии
Марианна, очень понравилось! За Творца мира сего! Удачи Вам!

Игнат Хвостовский   18.06.2022 02:16     Заявить о нарушении
Рада, что понравились стихи, Игнат! Удачи и Вам)

Марианна Боровкова   21.06.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.