О снеге небесном с Яковом Шехтером

Под впечатлением от обложки его книги под названием "Есть ли снег на небе"

Конечно, на небе - снег
и дворник ходит с метлой.
Он очищает свет.
Дворник - в тулупе, босой.

Если метёт на юг,
будет кружить пурга.
Если на запад метёт,
хватит для всех творога.

Есть ли у дворника друг?
Есть! Как же быть без друга?
Дворник - отличный супруг.
Герда - его супруга.

Снег сотворил нам Бог,
Дворник - творение Бога.
Дворника знак - Козерог.

На облаках - пирога.
Если куда поплыть,
Герду с собой берёт.
Герда довольна всегда:
есть у нее Цветок.
Есть у Герды платок,
так, на всякий случай.
Ангел знакомый живёт близко,
за маленькой тучей.

Снег на небе залит
северным ярким сиянием. 
С дальних и ближних орбит
слышится покаяние.

Есть ли на небе снег?
Есть, как не быть снегам!
Мы ускоряем бег
к новым весёлым стихам.

Если на небе снег!


Рецензии