Дождик

Туча слева, туча справа,
Не найти на дождь управы.
Люди зонтики схватили
И укрыться поспешили.
Грустно людям в непогоду,
Злятся люди на природу.
Ну, а я другого склада:
Дождь идёт, ему я рада!
Скоро лить он перестанет,
Тучки медленно растают.
Солнце глазом подмигнёт,
Пташка песню запоёт!
Всё печали без труда
Вдруг растают без следа!


Рецензии