Последний звонок

Отзвенел звонок последний,
Отшумела детвора,
Ветерок разносит летний
Дым походного костра.

Солнце, озеро и зелень,
Пенье птиц и плеск волны,
И пленителен, и хмелен
Чудный аромат сосны.

И выпускники  ликуют –
Вот и взрослые они…
Мысленно весь мир целуя,
Светлой радости полны.

Я смотрю на них, красивых,
С чуть щемящею тоской…
Память в край берёзок милых,
В юность тянет за собой.


Рецензии