Как быстро проходят годы

Как быстро проходят годы.
Когда-то была ребёнком.
Не знала, что есть заботы.
Лежала себе в пелёнках.

Ходила потом в дет садик.
Окончила школу после.
Учебники и тетради –
Всё новое каждую осень.

А дальше ещё – студентка.
То лекции, то походы.
Семестры, зачёты, отметки.
Трамваи, метро, переходы.

И вот уже снова осень.
Но нет дневников и книжек.
Нет ленточек в длинных косах.
Нет кукол и плюшевых мишек.

Теперь есть дела…их кучи.
Проблемы, неразберихи.
И радости яркий лучик,
Сквозь всё пробивается тихо.

И есть ещё фотоальбомы.
Там снимки далёкого детства.
Когда собирались все дома
Родные и близкие сердцу.


Рецензии