Мы забыли...

Как много стало злобы и вражды:
Друг другу люди глотки рвать готовы.
Забыли про те светлые мечты,
Ради которых кровь лилась сквозь годы.

Забыли лица наших проотцов,
Что подарили нам святыню Мира.
Забыли из-за страха и лжецов
Какую боль с собой приносит сила.

Забыли и про честь, про совесть, святость,
Допущенные предками ошибки...
Взяв курс на самомненье и предвзятость -
Всё променяли на дешёвые ухмылки.

Мы разучились беспристрастно слушать:
Нет дела до чужих идей и мнений.
Плюя словами оппонентам в души -
Плюём мы и на голос поколений...

Хоть все живём мы на одной планете,
Но где родиться - мы не выбираем.
Жизнь - главное сокровище на свете...
Дак почему, скажи, её мы отбираем?!

Кто дал нам право выбирать, как Богу,
Чьи нити жизни раньше можно резать?!
И плача над печальным эпилогом,
Мы отвернёмся не желая видеть мерзость.

От каждой стороны летят упрёки,
И льются чередой потоки грязи...
Мне больно, что пишу я эти строки.
Мне страшно от того, что миром правят мрази.

Погрязнув в омуте дискриминаций,
Мы отклонились далеко от сути:
Ведь не бывает плохих рас и наций,
Бывают лишь плохие люди...

Как много стало злобы и вражды...
И ясный взгляд затмило лицемерье.
Опомниться, одуматься должны!
Ведь выбор прост: восход или забвенье.


Рецензии