Идёт на Свет Нельзя иначе

Мгновение врасплох застать,
 увековечив,
Пером иль кистью написать,
 очеловечив,
Челом не бить, а просто взять
кусок из жизни
И воспевать, не подчиняясь
дешевизне -
Последней моде на уродство и
  на похоть.
От горя – слёзы лить, а от восторга –
 хлопать!
Выть от стыда и буйствовать
ночами!
Художник сам себе и стража, и
 начальник.
« Покайся , грешник! И иди со всеми
в ногу!»
Но волен ОН и сам себе творит
дорогу.
 Теряет мысль, теряет след.... Но есть  -
удача!
Идёт на Свет! Идёт на Свет!
Нельзя иначе!


Рецензии