Дожди седые омыли душу

Дожди седые омыли душу,
В дорогу звали, а я не струшу.
Умчусь за город в черёмух царство.
Их цвет и запах – душе лекарство.

С их лепестками ветра играют,
Сорвут пригоршни и вверх бросают,
Затем подхватят с лихим лукавством,
Чтоб пряный запах витал в пространстве.

В черёмух ветви лицом зароюсь,
О прошлом больше не беспокоюсь.
Стряхну все беды с листвой и сором,
И полюбуюсь цветов узором.

Топчу валежник, хруст под ботинком,
С куста слетает нить паутинки.
В лесу всё – диво, в лесу всё – сказка,
А с неба льется тепло и ласка.               


Рецензии