Не спешите

Не глумитесь, дружище, над болью чужою,
То Вам в доблесть и в выслугу вряд ли зачтут,
Не пинайте упавшее древо ногою,
Даже если до Вас его многие пнут…

Про лицо иль событие, мнение худое,
Подтвердит иль оспорит истории ход,
Вопреки ожиданиям бревно вековое
Пустит корни, а глянешь, к весне оживёт.


Вновь с годами раскроет обьятия живому,
И прохладой пернатые стайки спасёт,
И плодами одарит весь Мир, по другому
Не умея — без жалоб, излишних хлопот…

Нани Сариду,Александруполь, Греция.


Рецензии