Вето

Разборки в доме-это редкость
И я не склонен долго ждать,
Ведь согласитесь,это сложно
"Залёты"внуков обсуждать.

Но не сказать об этом слово
Ошибкой было бы,любя,
Помочь всегда душа готова,
Ведь нужно высказать себя.

Мне проще было б петь романсы,
Стихи писать и думать в тишине,
Чем обсуждать детей ошибки
"Не без пристрастия вполне..."*

Я Пушкиным клянусь-
Мой опыт-свято,перечить даже не трудись,
Я слушал всех,мой голос-вето!-
Ослушаться-поберегись!


* И.Северянин,1918.


Рецензии