Уеду на кулички

Уеду, к черту на кулички,
И буду жить один, как птичка.
Порхать с кусточка на кусток,
Как пчелка пить цветочный сок.

Не буду время вечно мерить,
Решать, кому сегодня верить.
Надеяться и ждать любви,
Таращась в звездные огни.

Уеду, что вы, в самом деле-
Тупые люди надоели.
Что в лоб, что по лбу – все равно,
И каждый день опять одно.

Никто не учится вокруг,
Ни худший враг, ни лучший друг.
Живут, как десять лет назад,
Не поднимая к верху зад.

Совсем, вокруг, закостенели,
Уеду, напрочь, на неделе.
И не просите, не вернусь,
А в жизнь другую окунусь.

Займусь делами и собой,
Живу, как будто бы, чужой.
Вот, планы надо возрождать-
Произведение создать.

Чтоб внуки после похвалили,
И, вдруг, потомки, оценили.
От современников, что ждать,
Меня им видно не понять.

Кто в зависти ночами жмется,
Кто за дела других берется.
Я - не сержусь, и не ропщу,
Какие есть, я всех прощу.

Уеду, может быть на море,
Сегодня, завтра, вскоре, вскоре.
Прощайте, вам не до меня,
Но, слава Богу, есть родня.

Есть сын – надежда и опора,
Он без пустого разговора.
Меня, всегда, один поймет,
Тоскливо будет - и нальет.

Но, не для пьянки, для веселья,
Чтоб не страдать потом с похмелья.
А чтоб расслабиться, слегка,
Не напиваясь до греха.

А что такого, все мы люди,
Не каждому несут на блюде.
От замка новые ключи,
И в жизни мы не ловкачи.

Живем, спокойно, не воруем,
По миллиарду не тоскуем.
Что заработали – свое,
Не тратим лишка на тряпье.

Наверно в лес уеду, знаю,
В лесу я силу набираю.
С природой рядом, наравне,
И сам с собой, наедине.

Срублю избу, воды добуду,
Из липы вырежу посуду.
С медведем местным подружусь,
И покажу, на что гожусь.

Построю новую дорогу,
И буду тихо, понемногу.
В избушке о Земле писать,
Себя поближе понимать.

Ну, что, все раскатали губы,
И скалите наверно зубы.
Как я вас тонко подловил,
Пока стихами здесь чудил.

Уехать? Дудки, зря вы ждёте,
Вы без меня здесь пропадёте.
Все – решено, я остаюсь,
И всех прощаю, не сержусь.

Кто в байку эту вдруг поверил,
Того на вшивость я проверил.
А кто не верил, ждал конец,
Тот стойкий, верный, молодец!


Рецензии