Колодец

У круглого холма, под толстой липой
Колодец старый спрятался в тени
Зарос густой травой, совсем забытый
Был так необходим в былые дни
Он помнит, как кипела здесь работа
Как мужики поили лошадей
Таскали девки вёдра в огороды
И бабы брали воду для борщей
Ещё он помнит, как его копали
Как сруб осиновый везли издалека
И всей деревней брёвна опускали
Была работа эта нелегка
И он не знает, что же тут случилось
По-прежнему вода его вкусна
Но почему деревня разорилась
Куда пропали дети, где война?
Я забрела сюда случайно тропкой дальней
Мне больно от предчувствия беды
Нет для России ничего печальней
Колодца полного нетронутой воды


Рецензии