Жить стремитесь любя!

"Счастье есть привилегия целый день заниматься тем, что тебе представляется важным".
(Роберт Хайнлайн)


А закат разгорается розовым пламенем,
С неба падает счастье на зелень дубрав,
Радость вечера плавится в солнечном знамени
Дня ушедшего, брызги в стихах разметав!

Жизнь скользила моя по дороге заманчивой:
Дети, школа, концерты и рук щедрый всплеск!
Я играла судьбою своею обманчивой,
Каждый день рисовал счастья облачный тест!

И в улыбке ребёнка, и в песне о солнышке,
И в глазах изумлённых — дня нового свет,
Я ловила его, и звучал в сердце колокол,
Так в мгновеньях любви разливался рассвет!

А сегодня стучит туча серая с дождиком,
Но поёт месяц май в белоснежных садах!
На заслуженном отдыхе – вольным художником,
Я играю словами в счастливых волнах!

Утром ранним в рассветах малиново-розовых,
Искры счастья ловлю я и с вами делюсь!
Счастье в наших шагах, в наших мыслях осознанных…
А за счастье любимых – пред Богом молюсь!

Есть в профессии счастье, есть счастье у матери,
В небесах васильковых и в рондо дождя,
Вы крылатую душу откройте в объятия,
Ни смотря ни на что, жить стремитесь – любя!

17.05. 2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Мудро, вдохновенно и жизнеутверждающе!
Эвелина, стихотворение очень понравилось!!!
Спасибо.

Любовь Константинова Страница2   25.05.2022 20:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   25.05.2022 20:47   Заявить о нарушении