Тетрадь

Окно открылось незаметно,
Лишь только тюль приподнялась.
И в комнату скользнул  несмело
Бродяга-ветер в предрассветный час.

Прошелся взором по квартире,
Тихонько пошуршал в углу,
На стол запрыгнул и случайно
В тетрадку заглянул мою.

Её закрыть я не успела,
Чтоб  свою тайну сохранить
И  подхватив тетрадь умело,
Он любопытство проявил.

Листал странички осторожно,
Пытался главное найти:
Кому пишу я эти строки,
Кого хочу с ума свести?

Читал, смеялся шаловливо,
Страницы нежно теребя.
Потом вздохнул и осторожно
Ушёл, ответа не найдя.

Его окликнуть не успела,
За ним захлопнулось окно.
А на столе лежать осталась
Тетрадь и белое перо.


Рецензии