Памятник всем

Я, как в капле воды,
Вижу общество только теперь.
Когда сам безутешно
Брожу меж могил по погосту.
Вот бандит, наркоман,
Вот чиновник-ворюга один,
Ну а вот инженер,
Что здоровье отдал производству.
Деньги, время и власть
Окрылят и земле предадут.
Если хочешь не верь,
Но злодейку-судьбу не обманешь.
Пусть, как памятник всем,
Будет честный и доблестный труд,
А не мраморный столб,
Что, как горы Урал, не завалишь.


Рецензии