Черемуховый холод

Что-то грустно немного,
А виною – погода.
Как-то очень уж строго
Нынче с нами природа.

По народным приметам
Цвет весенних черемух
Виноват во всем этом…
И не греется воздух…

Белоснежные гроздья
Пахнут летом и медом.
А цветочки, как звезды,
Что сошли с небосвода.

Снегопадом весенним
Скоро лягут под ноги…
И тогда потеплеет
По законам природы.


Рецензии