Твои розы

Ты дарил мне розы белые
Той далёкою весной,
И была такой несмелою
Просьба стать твоей женой.

Годы шли, и розы красные
Стали украшать наш дом.
Называл меня прекрасною,
Дорогою... А потом,

Ты принёс мне розу чёрную,
Протянул, потупив взгляд,
С ней печали чашу полную
В каждой капле горький яд.

Розы красные и белые
Осыпали лепестки.
Сохранить их не сумела я,
Почернели от тоски.

Стали мусором увядшие
Все дареные цветы.
Лишь оставили щемящие
Раны  на душе шипы.


Рецензии