Сердце

Что хочет сердце мне сказать?
Оно молчит... Что это значит?
Хочу его на исповедь позвать,
Оно в груди, как зайчик, скачет.
Испуганно ни в меру, ни на шутку,
Боится слово вымолвить, молчит...
Его так трудно успокоить на минутку,
А в душе тот колокол звучит...
Звучит, погодою весенней
И мелкой дрожью отбивает дождь.
И только ветерок надменный
Мне говорит, что ты придёшь.
Пусть сердце не призналось и молчит,
Придешь и колокол в душе ликует.
И пусть дождинки отбивают дрожь
Я знаю, знаю ты во сне ко мне придешь.


Рецензии