Вся жизнь - игра

Вся жизнь - игра. В ней место тоже
Есть для меня, как ни крути.
На сон моя игра похожа,
Ему я следую в пути.
Я слышу голос, тихим плачем
Меня преследует во сне.
Прощенья просит, это значит
Он любит, помнит обо мне.
И я бегу, бегу всё дальше
На голос, что зовёт меня.
И окунаюсь в лоно фальши,
В мираж без дыма и огня.
Там всё спокойно, всюду нега.
Нет боли, радости, обид.
Но также нет нисколько снега,
Он под ногами не хрустит.
И я пишу тому, кто плачет,
Хоть знаю, что его здесь нет.
Живёт во сне, и, не иначе,
Его не встречу я нигде?

Так то игра? Слова фальшивы
В стихах с названием "Любовь"?
Признания его все лживы,
Как грива мягкая у львов,
Что выбирают жертву в свете,
Чтоб накормить всецело плоть?
Что скажут люди о поэте,
Коль он стремится уколоть
Шипами розы вместо неги,
Даря стихов нестройный ряд
И смерть в дуэли, как Онегин,
Взрастив любовной страсти яд?
Как сложно мне в житейском море,
Где подлость, вымысел и ложь -
Всё рядом с правдою на воле,
Не ищешь, но всегда найдёшь...


Рецензии