Он может кем угодно быть

http://stihi.ru/2022/04/24/6803,
Благодарю Тамилу Тимофеевну Чураеву  за вдохновение.

Когда ты ждёшь Его опять ,
Он может кем угодно быть,
Дождём в окошко твоё лить
Иль ветром, тебя обнимать...

Он может быть водой, огнём
Или горячим угольком...
Иль светлой ночью,тёмным днём,
Или наивным мотыльком...

А может – розою, прекрасной,
Или волшебною зарёй,
Быть может Он звездою, ясной,
А может – тайною игрой...

А может быть искристым светом
Или прохладой средь жары,
А может быть пушистым снегом,
Средь лета иль весны-поры...

И кем бы ни был Он,я верю,
Всегда Он рядом, здесь со мной...
Жизнь многогранна, её двери
Он открывает мне рукой...

И тень Его со мною тоже,
Он в памяти всегда моей,
Всегда в молитве со мной Боже,
Средь тёплых и прохладных дней...
25.05.2022
Анна Шеремета


Рецензии
Интересный и смелый "поворот" темы. Приходит на ум одна,здесь неуместная, языческая история с Зевсом в виде дождя...
Спасибо.

Что, если
Иль ветром,чтоб тебя обнять

Николай Старорусский   26.01.2023 10:31     Заявить о нарушении
Николай,спасибо Вам за отзыв и внимание к моему стихотворению.Желаю Вам здоровья и светлых ,радостных дней.С теплом,Анна.

Анна Шеремета 2   26.01.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.