Попутчик

Объявлена посадка
На рейс Москва-Хабаровск
Подъехал трап, уперся
В блестящий фюзеляж
Цепочкой пассажиры
Карабкаются на борт
Встречает их пилот
И в перчатках экипаж

Она зайдет тихонько
И сядет у прохода
И парень по соседству
Ей мило подмигнет
Она боится взлетов
И высоты немного
И сердце замирает
И стынет в жилах кровь

Самолеты, дороги дальние
Жизнь как взлетная полоса
Самолеты, встречи-прощания
Случайные попутчики и новые друзья

Объявит стюардесса:
«Поднять сиденья спинки
Открыть иллюминаторы и пристегнуть ремни»
Она глаза закроет, а он ей скажет тихо:
«Возьми меня за руку, давай поговорим»

Огни аэродрома в ночной тиши растают
Займет воздушный лайнер тот самый эшелон
Уснули пассажиры, только они болтают
И светятся от счастья вдвоем она и он

Самолеты, дороги дальние
Жизнь как взлетная полоса
Самолеты, встречи-прощания
Случайные попутчики и новые друзья

Весь рейс прошел нормально
И мягкую посадку в аэропорту Хабаровска
Осуществил пилот
Они взгрустнут немного,
Спускаясь вниз по трапу
О том, что так стремительно закончился полет

Увидятся ли снова?
Мы это не узнаем
В какие направления забросит их судьба
Но семь часов полета навек сердца связали
Друг другу будут сниться теперь он и она

Самолеты, дороги дальние
Жизнь как взлетная полоса
Самолеты, встречи-прощания
Случайные попутчики и новые друзья


Рецензии