9 мая

Девятое мая - праздник Победы.
То - радостно-грустные дни…
За что воевали тогда наши деды?
За мир воевали они!

За счастье, за жизнь, за мечту, за свободу,
Чтоб больше не плакала мать -
За это пришлось им в далекие годы
В боях свои жизни отдать!

За мирное небо, чтоб грохот орудий
Не мог тишину разорвать,
Чтоб верить могли все нормальные люди:
Война не вернётся опять!

Как можно завет наших дедов нарушить?
Как можно их память предать?!
Страдают невинные детские души!!!
Как можно войну развязать?!!!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   12.10.2022 23:51     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!
Давайте все помнить, что они воевали за мир!

Алена Лемстрем   13.10.2022 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.