Переболеть...

Ох, от чего же мне сегодня
так печалится?
И от чего же мне теперь
не озоруется?
Переболеть войной, увы,
не получается.
Иммунитет к войне, увы,
не формируется.

Ох, от чего сердечко бьётся
как тетёрочка?
И от чего смешались
листья- мысли ворохом?
Давным-давно моя
истлела гимнастёрочка,
но от чего-то руки снова
пахнут порохом.

Отмыть бы руки. Заодно
и душу выбелить.
И лишь за то, что довелось
на свете выстрадать, -
войну проклятую мишенью
крупной выделить
и прострелить её навек
последним выстрелом.

          *фото от 22 июня
           1987 года. Кабул.
           Учебка. Пара часов
           до отправки колонны.


(25 мая 2022 г. 15.10. СПб)


Рецензии
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Высокопатриотическое стихотворение! Спасибо Вам!

Ольга Балясникова   24.10.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга.

Кованов Александр Николаевич   24.10.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.