В хижинах трав...

Траурный след от опавшей листвы,
В тонких запонах могилы,
В хижинах трав золотые цветы
Нежно ласкают руины.
Ад необъятный, над камнем мосты,
Только ходить нету силы.

Путь немощеный в святую юдоль,
Страсть в шелухе полусгнившей,
Встречные ангелы, прошлая Боль,
Плачет Вселенная тише...
Медью вонзается в Память любовь,
К злату становится ближе.

Тоненький слух полумертвых миров,
Гравий на ликах усопших,
В складках небесных алмазная кровь,
Месяц пустынный, продрогший.
А на губах твоих свежая соль,
Плачешь, желая все больше...

Тусклая правда и красочный бред,
Тучи в житейских разливах,
Может у Истин домика нет,
Истина в море крапивы.
Листьев опавших траурный след,
Жаль что нет сил просто, милый...

В ботиках черных седой очерет,
Мрак беззаботно веселый,
Жаль, что нас больше в Иллюзиях нет,
Глупый лишь тот, кто влюбленный.
Только случайно нетронутый свет
Сделает мир Освещенным...

В шуме колес беспощадная Тишь,
Милость слепых отражений,
Жаль, что ты милый в могиле не спишь,
Зная Закон повторений.
Цепкими пальцами серый камыш
Душит Святое Затменье...
Жаль, что Ты вечно молчишь и молчишь,
Ведь между нами забвенье...
Цепкими пальцами жесткая Тишь
Жадно вползает в Ущелье...


Рецензии