Чёрным по-белому

Я пришёл в этот мир непонятно откуда.
Я прошёл мало миль, но мне много не надо,
чтоб понять: ведь не стоит искать в жизни чуда!
Чтоб понять, что: все мы - лишь герои баллады.

Здесь ни к месту пытаться расширить рассудок.
Любовь меркнет на фоне безумной бравады.
Душу режет нож эго и мерзкого зуда...
Я не вижу добра, сострадания, правды...

Разве нужен священник, озарения Будды?!
Осознать чтобы: нет от пороков услады.
А порок - это то, что разруха за руды.
А пророк, он несущий лишь благо для чада.

Одну мысль я усвоил сполна, было трудно:
Есть фундамент, он часто иной от фасада.
Мир напишет по-белому чёрным, подспудно:
Выбор есть за тобой между раем и адом.


Рецензии