Молчание поэта

Иногда,
в молчании поэта
слышен крик души.
........................

Он в  зал  вошел привычно, как в пивную.
Шагнул
на старенькие подмости  искуств,
Кивнул всем. Выждал паузу,другую,
Вздохнул и смолк, 
В лице ж играли волны чувств.

Вселенную глаз,
И улыбку губ точеных,
И тела дробного черченый силуэт,
И серебро густых волос когда-то черных,
Высвечивал софитов
яркий, ярких свет...

И зритель смолк стихией усмиренной.
Столь сильный образ
Зал не помнил много лет,
Без поз картинных.
 
Но с душою оголенной
Молчал,
И слышали все, 
как стихи читал поэт.


Рецензии
Александр, добрый день! Прекрасно, очень интересно, образно, откровенно и проникновенно! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   27.05.2022 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.