Муравей

На лугу душистом лёжа
Я смотрел на муравья.
- На кого ж похож он всё же?-
Улыбаясь думал я.

- Может быть на человечка
Чей нелёгок жизни путь?
Может ищет он местечко
Чтоб прилечь и отдохнуть?

Он, меня не замечая,
По травинке лез и лез.
Может быть на чашку чая
Шёл к подруге через лес.

Я глядел глазами бога,
Наблюдал за муравьём.
Он бежал своей дорогой
Размышляя о своём.

Может быть с высот незримых
Из духовных дальних сфер
И за мной идущим мимо
Наблюдает некий хер.


Рецензии
на полном серьёзе читала Ваш стих, но в конце рассмешили. Спасибо. Понравился.

Тамара Новицкая   10.06.2022 11:02     Заявить о нарушении