Мы начинаем год с веселья

Мы начинаем год с веселья,
Конфет, шампанского, икры...
Но после сладкого похмелья,
Уже не празднично, увы...

То наступила пандемия,
То где-то крыша протекла...
На трон взобрались будни злые -
Вершить рутинные дела...

Ещё недавно сказка грела:
Блеск новогоднего стола...
Таинственно свеча горела,
Сверкала ёлка до утра

Салюты за окном мелькали,
Народ пел песни под окном
И "С новым годом!" все кричали,
За белоснежным декабрём

Сегодня снова мы в проблемах -
От них никак нам не спастись!
Промчался год, и та же схема:
На ёлке фонари зажглись...

И снова праздник мы встречаем -
Любимый всеми новый год!
Под бой курантов загадаем...
Надеясь, в этом повезёт...


Рецензии
Сильное произведение! Поддерживаю!

Евгений Разделенный   22.10.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.