Моль обыкновенная и белоголовый Орлан

                "Вот по дороге едет ЗИМ,
                и я им буду задавим..."

                Братья Стругацкие,
                "Понедельник начинается в субботу".


Однажды в восходящие потоки
попала Моль, обычная до слёз,
и вознеслась нечаянно высоко -
гораздо выше самых смелых грёз.

И с высоты холодной стратосферы,
узрев внизу людишек суету,
собою возгордилась Моль без меры
и преступила не одну черту.

Тем временем Орлан, летевший мимо,
не обратил внимания на Моль,
и Моль была Орланом задавима,
ведь для него она - полнейший ноль...

Мораль же здесь - прозрачнее кристалла,
а басни жанр народами любим:
как высоко бы Моль ни залетала,
она не станет чем-нибудь другим.



               


Рецензии