Соната сонету. Он равно Я

Мне уже наплевать! Пусть хоть кто назначает мне сроки!
Мне уже всё равно, что решает высокий эдил
Я влюблён в это таинство, где ледяные пророки
Проскользнули туда, куда сам я нередко ходил

Я по краю скользил! Я на кончиках пальцев болтался!
Подо мной было небо! Его отражала вода!
Я по тонкому льду на бессмертных снегурках катался
И шептал мне ледовый туман: «Никому! Никогда»

Я срывался и падал на острые рёбра Вселенной
Как я жив там остался в далёком «тогда» - не пойму!
Там красивая Женщина мне бинтовала колено
И шептали берёза и клён: «Никогда! Никому!»

Я вернулся туда, где река, обнимая, топила
Никогда никому не узнать где он принят могилой


Рецензии