Ушедшей эпохе

Вольяжною походкой, не спеша,
А не бегом, наперевес с кошёлкой,
В корсет приталена изящная душа...
Ходили дамы и блистали шёлком.

Сейчас... О времена! О нравы!
В коротких, драных джинсах с сигаретой...
Мат-перемат! О! Боже правый!
Куда? Скажи! Деваться нам поэтам...

Я буду говорить: "Пардон... Мерси".
Не допущу и в мыслях я ругательства.
Бомжу с фингалом вызову такси:
"Оревуар! Ваше сиятельство"...


Рецензии