Зажигая огонь, 22. 05. 2022

Каждый раз, зажигая огонь,
смотрю и смотрю заворОженно.
Рыжих девчонок пляски огненные,
на ветру.
Метания по кругу то весело,
то тревожно,
Как будто вырваться им хочется
за этот круг.

Хоть рыжим платочком, хоть искрой,
Прервать метаний привычный путь.
Но есть дымоход и тяга, путь мглистый
Кончается все трубой, иное забудь!

В наших очага культурных палестинах
Забудьте, девчонки, про огненный шторм!
Только в телевизоре или на картинах
Напомнит огня разнузданный разгул и погром.

Не для того Прометей людям огонь нес,
Чтобы они сожгли и сжигали все вокруг.
Безумных и бездумных есть еще среди нас.
Но для меня огонь тепло и друг.

И бесконечные пляски рыжих девчонок,
Взлетающих в танце над очагом.
Здесь мы подружимся, мир так тонок
Не будем же сами крушить все кругом.


Рецензии
Огонь - укромности любитель,
ему каминная обитель
всегда обуза, тянет лечь.
Огонь безумно любит печь.

Большаков Алексей   25.05.2022 16:27     Заявить о нарушении
Огонь безумно любит тягу
От страсти к ней всегда ревет
"Коль нету - ну тогда я лягу..."
А с тягой - все вокруг зажжет!

Василий Левкин   25.05.2022 17:42   Заявить о нарушении